Nur zusammen sind wir stark

Pferdegestützte Interventionen

Leistungen des Berufsverband PI für seine Mitglieder: Übersicht Dokumente

Im Laufe der Jahre unserer Arbeit sind eine ganze Menge nützlicher Dokumente erarbeitet worden, die wir unseren Vollmitgliedern als kostenlose Leistung  zur Verfügung stellen. Einzige Ausnahme ist der kostenpflichtige Selbstevaluationsbogen zur Hofzertifizierung. Wir haben uns die Mühe gemacht, euch eine Übersicht zusammen zu stellen. Ihr findet alle Texte, Stellungnahmen und Übersichten im Mitgliederbereich auf unserer Homepage www.berufsverband-pi.de.

• Honorarrichtlinien
  • Leitfaden für Klientenverträge
  • Stellungnahme für Jugendämter
  • Stellungnahme für andere Kostenträger
  • Indikationen für Pferdegestützte Interventionen + ärztliche Unbedenklichkeitsbescheinigung
  • Zertifizierung des eigenen Betriebes durch Selbstevaluation
  • Arbeitsplatzbeschreibung für Fachkräfte PI in der Selbständigkeit
  • Arbeitsplatzbeschreibung für angestellte Fachkräfte PI und Therapiepferde
  • Weiterbildungsleitlinien für Reittherapie und Reitpädagogik
  • Informationen zur neuen Datenschutzgrundverordnung DSGVO und Muster-Datenschutzerklärung
  • Informationsschreiben und Stellungnahmen zu aktuellen Themen (z.B. PI in der Corona-Krise, Hygienemaßnahmen zur Durchführung der PI)
  • Regelmäßige Informationen durch Newsletter

Außerdem haben alle Vollmitglieder Zugriff auf die Protokolle der Mitgliederversammlungen, der Regionalgruppentreffen und die Geschäftsberichte. Eine kostenfreie steuerliche Erstberatung, Versicherungsvorteile für Fachkräfte der PI, online-Fortbildungen und die Aufnahme in unser Therapeutenverzeichnis gehören ebenfalls mit zu unseren Leistungen.