24.09.2018

Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung

Am Vortag zu unserer 5jährigen Jubiläumsfeier findet am 13.10.2018 von 17 bis 19 Uhr die diesjährige außerordenltiche Mitgliederversammlung ebenfalls in Duisburg statt. Im Anschluss daran besteht die Möglichkeit, gemeinsam zu Abend zu essen und in den Austausch zu gehen. Anmeldungen zur Mitgliederversammlung und zur Jubiläumsveranstaltung richtet bitte per mail an geschaeftsstelle@berufsverband-pi.de.

Einladung zur Mitgliederversammlung

Am 28.10.2017 um 20 Uhr findet im Rahmen der Konferenz Horses4Humans in der Stadthalle Singen unsere ordentliche Mitgliederversammlung statt. Die Einladung und die Tagesordnungspunkte findet ihr hier.

Horses4Humans

27.-29.10.2017

Im Okotber findet zum VI. Mal die Horses4Humans in Süddeutschland statt. Eine einzigartige Gelegenheit, um Einblicke in aktuelle Wissenschaft und Praxis der Pferdegestützten Therapie und Pädagogik erhalten.

Am Samstag Abend findet, wie schon die letzten Jahre, unsere ordentliche Mitgliederversammlung statt. Daher Save the Date!www.horses4humans.de

Die Mitgliederversammlung kann naürlich auch ohne Teilnahme an der Konferenz kostenfrei besucht werden.

"Sie hören unseren Herzschlag"

Am 18. und 19. März 2017 findet in Straelen (Niederrhein) eine Fortbildung mit Mag. Roswitha Zink aus Wien statt zum Thema "Körpersprache mit Pferden und ihr Einsatz in der Therapie". Weitere Infos dazu gibt es hier.

Außerordentliche Mitgliederversammlung in Straelen

Am 1. Oktober fand in Straelen am Niederrhein eine außerordentliche Mitgliederversammlung statt. Nach der offiziellen Begrüßung durch den Vorstand und der Genehmigung des letzten MV-Protokolls wurde den Mitgliedern zunächst die Vorstandstätigkeit im letzten Jahr präsentiert. Von aktuellen Mitgliederzahlen über Kooperationsverträge mit der Uelzener Versicherung bis hin zu Aktivitäten in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit gab es viel zu berichten. Ein kurzer Bericht aus den jeweiligen Arbeitsgruppen sowie aus der Regionalgruppenarbeit und eine Übersicht über geplante Weiterbildungen in 2017 rundete die Präsentation ab. Das ausführliche Protokoll der MV-Versammlung findet ihr im Mitgliederbereich. Die nächste ordentliche Mitgliederversammlung ist geplant am Samstag, 28. Oktober 2017 im Rahmen der Konferenz „Horses4Humans“ in Konstanz.

18. & 19. März 2017

Fortbildung mit Roswitha Zink in Straelen: Sie hören unseren Herzschlag